Via enganche. Qué me estoy perdiendo?¿?
#1
Buenas tardes a todos/as,

Estoy enfrascado en la parte eléctrica de la maqueta. Ya he comprobado el funcionamiento de semáforos, desvíos, vías muertas incluso he soldado conexiones a vías con éxito. Pero cuando he conectado la vía de desenganche (para zonas de maniobras) al pupitre de mandos y a su vez al pupitre general, no da señales de vida. 
Son los siguientes elementos: vía de desenganche Minitrix, pupitre de mandos Fleischmann y al pupitre Ibertren.  Adjunto foto de las conexiones y ya me dirán...  Huh

Gracias por anticipado.

[img][Imagen: 43466080402_833eb90133_b.jpg]desenganche by Luis Laplaza, en Flickr[/img]
Luis
Las Palmas de Gran Canaria, tierra de sol y pocos trenes.Indeciso

Mi material en Flickr: https://www.flickr.com/photos/124059023@N08/
Responder
#2
Lo tienes mal conectado, uno de los dos cables del desenganchado debes conectarlo al borne que te queda libre ( al lado del cable rojo que va al pulsador ) en el transformador. Da igual que sea el verde o el blanco, uno directo de transformador a vía de desenganche y el otro a uno de los bornes del pupitre (asegúrate de que sea pulsador, que no quede alimentando continuamente la bobina, o se quemará) y del pupitre al transformador.
Joan
Responder
#3
(19-07-2018, 20:26)Slanac69 escribió:  Lo tienes mal conectado, uno de los dos cables del desenganchado debes conectarlo al borne que te queda libre ( al lado del cable rojo que va al pulsador ) en el transformador. Da igual que sea el verde o el blanco, uno directo de transformador a vía de desenganche y el otro a uno de los bornes del pupitre (asegúrate de que sea pulsador, que no quede alimentando continuamente la bobina, o se quemará) y del pupitre al transformador.

O sea, que el pupitre sirve realmente para cuatro vías de desenganche. 
Sería cable blanco de la vía desenganche por ejemplo a uno de los cuatro bornes del pupitre, verde al transformador (uno de los dos que no es de vías). Cable rojo directo el otro borne del transformador que no es de vías y directo al pupitre para alimentación. 
Correcto?.
Luis
Las Palmas de Gran Canaria, tierra de sol y pocos trenes.Indeciso

Mi material en Flickr: https://www.flickr.com/photos/124059023@N08/
Responder
#4
Ya he podido conectarlo correctamente, funciona.
Ahora tengo que probarlo, no sé si hay que pulsarlo mientras está en marcha el convoy para desengancharlo, pararlo y dejarlo justo encima... Toca practirar.

Gracias Slanac.
Luis
Las Palmas de Gran Canaria, tierra de sol y pocos trenes.Indeciso

Mi material en Flickr: https://www.flickr.com/photos/124059023@N08/
Responder
#5
Debes situar los enganches que quieras desenganchar justo encima de la pieza móvil de la vía desnganchadora, entonces es cuando hay que accionar el pulsador para levantar la pieza que desngancha los vagones y mover la composición para que se separe, una vez desenganchado ya se suelta el pulsador.
Joan
Responder
#6
(21-07-2018, 15:23)Slanac69 escribió:  Debes situar los enganches que quieras desenganchar justo encima de la pieza móvil de la vía desnganchadora, entonces es cuando hay que accionar el pulsador para levantar la pieza que desngancha los vagones y mover la composición para que se separe, una vez desenganchado ya se suelta el pulsador.

Está entretenido el tema, hay que coger un poquito de habilidad para acertar en el momento justo.  Sonrisa

Le da un toque más a una maqueta para no ver siempre lo mismo dando vueltas. 

Gracias de nuevo, saludos.
Luis
Las Palmas de Gran Canaria, tierra de sol y pocos trenes.Indeciso

Mi material en Flickr: https://www.flickr.com/photos/124059023@N08/
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta estoy loco con la instalacion palentino 4 2,611 22-05-2016, 20:01
Último mensaje: carloss

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)