Conexion LZV100 a Rocrail
#1
Hola buenos días a todos.
Estoy probando Rocrail; he creado el diseño de mi maqueta y al analizar el circuito no me da ningún problema, me crea las rutas..., supongo que eso quiere decir que en principio esta bien diseñada. El problema me surge al tratar de conectar la central LZV100. Qué parámetros hay que introducir? He mirado manuales...foros.., pero sigo sin saber a ciencia cierta como he de configurarla.

Si alguien puede ayudarme....

Gracias y un saludo
Responder
#2

.bmp   conexion_lenz.bmp (Tamaño: 615.12 KB / Descargas: 6) Hola, Julian.

La LZV100 tienes que darla de alta en una conexión nueva como una central de tipo Xpressnet, con el ID que tú quieras. Asumiendo que ttilizas el interface GEN-LI de Lenz o uno similar para conectarla al PC, y que sabes el puerto COM que le ha dato tu PC al interfaz GEN-LI al conectarlo en el ejemplo que te pongo el COM 15), los parámetros de la conexión serán los siguientes:

Interface ID: el que tú quieras.
Type: LI101F. (si la conectar por medio la la red local, entonces LI-ETH)
Device: com15 (fíjate que va en minúsculas y sin espacios... si no va así no conecta)
Hostname: no pongas nada.
Port: 0
Baudrate: 9600
CTS Flow: None
Options: marca sólo"Power on state for accesory commands"
Switch time (ms): 250

Con estos valores a mí me conecta sin fallos...
Responder
#3
(16-12-2017, 09:28)spunkmeyer escribió:  Hola, Julian.

La LZV100 tienes que darla de alta en una conexión nueva como una central de tipo Xpressnet, con el ID que tú quieras. Asumiendo que ttilizas el interface GEN-LI de Lenz o uno similar para conectarla al PC, y que sabes el puerto COM que le ha dato tu PC al interfaz GEN-LI al conectarlo en el ejemplo que te pongo el COM 15), los parámetros de la conexión serán los siguientes:

Interface ID: el que tú quieras.
Type: LI101F. (si la conectar por medio la la red local, entonces LI-ETH)
Device: com15 (fíjate que va en minúsculas y sin espacios... si no va así no conecta)
Hostname: no pongas nada.
Port: 0
Baudrate: 9600
CTS Flow: None
Options: marca sólo"Power on state for accesory commands"
Switch time (ms): 250

Con estos valores a mí me conecta sin fallos...

Gracias por tu respuesta.
No recuerdo como, pero ya logré conectar la central a RocRail, gracias de todas formas.
Siempre he usado TrainController, pero quise cambiar a otro programa y, buscando soluciones,
di con RocRail. No me he metido muy a fondo con el, la verdad es que da un poco de "pereza"
meterse con algo nuevo cuando ya tienes algo que funciona.

Sabiendo que tu lo usas y además tienes también la LZV100, igual me animo a retomarlo contando
de antemano con tu ayuda.

En otro orden de cosas.., te comento un problema que se me ha planteado con la LZV100, por si
puedes ayudarme.

Si pongo 4 locomotoras en la maqueta, y según cuales sean hasta 5 o 6, me da un problema
de sobre-tensión (AUS). Está claro que me falta amperaje para soportar esa carga.

La pregunta es...con un transformador más potente se solucionaría el problema? o bien, y
es lo que me temo, necesito el booster LV102 o similar?

Gracias de nuevo por tu atención.
Responder
#4
Hola, Juñián.

Con 5 o 6 locomotoras, dependiendo del transformador que uses, en N no deberías estar al límite. Yo uso un transformador de Lenz de 4,6 A y no he tenido problemas... pero claro, eso depende de si alimentas los aparatos de via y las luces con el mismo transformador, o con otros.

Yo suelo estimar 1 amperio por locomotora en H0 y 0,5 A por locomotora en N... pero la alimentación de señales, desvíos y luces está separada de la de la vía. La longitud total de la maqueta también influye, pero en maquetas muy grandes.

Mira también si tenes algún punto en la maqueta donde se crucen el raíl J y el K de la vía, por donde los trenes sólo pasan esporádicamante... eso daría un corto que también provoca el "AUS" de la LZV100. Aunque solemos excluir que tengamos esos errores de antemano... ay, si yo te contara!

Un saludo
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Conectar y configurar semáforos en RocRail humberthx 1 502 15-04-2018, 11:00
Último mensaje: ray269
  ROCRAIL: Block xxxx is electrically occupied Zaca 3 321 06-03-2018, 20:46
Último mensaje: Zaca
  Configurar desvío doble en cruce de Kato en Rocrail Jafala 0 314 04-02-2018, 20:56
Último mensaje: Jafala
  Panel informativo WiFi con Arduino integrado con rocrail rezjat 32 15,962 23-11-2017, 21:55
Último mensaje: bbrenfe4000
  Vía de estación doble sentido con rocrail: Utilidad del tramo central rezjat 1 757 08-09-2017, 16:48
Último mensaje: rezjat
  Z21- Rocrail: Bloques y Rutas Zaca 51 9,204 27-06-2017, 07:19
Último mensaje: Zaca
  Descargar Rocrail supertren_es 3 933 23-06-2017, 19:42
Último mensaje: supertren_es
  Dibujar plano en RocRail con sensores humberthx 1 1,370 10-01-2017, 14:00
Último mensaje: rezjat
  z21 y Rocrail miguel 15 5,767 25-11-2016, 10:06
Último mensaje: rezjat
  Consulta sobre conexión de sensor hall a arduino con interfaz S88 rezjat 9 4,240 20-09-2016, 18:06
Último mensaje: rezjat

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)