Problema Digitrax DSC 51 Zephyr Xtra
#1
Hola, me llegaron hoy las vias Kato, y una locomotora digital de arnold, un tractor, con la direccion 78

el caso es que conecto la via, a la central, como pone las instrucciones, pongo la locomotora, le pongo la direccion y no hace nada. Intente leer los CV pero da un error que dice que no reconoce nada. Alguien tiene idea de que puede ser ?

Empezamos bien.... jajajaaj
Responder
#2
Hola!

Acostumbrate a dar todos los datos necesarios cuando hagas este tipo de preguntas (eso va por todos Lengua) ya que hay centrales cuyo funcionamiento difiere de otras (por ejemplo, la multimouse no puede leer CVs debido al booster con el que se suele vender)

Por otra parte, puede ser que la direccion no sea realmente la 78 y venga cambiada. Puedes intentar con todas las direcciones empezando por el principio o directamente programarle una direccion nueva en la via de programacion (asegurate de que no hay ningun otro aparato conectado a esa via o cogera esa configuracion tambien). Asegurate tambien de que la alimentacion es correcta y que la máquina funciona
Responder
#3
ok, no se que mas informacion dar, de la central. es la digitrax zephyr dcs 51, a 3.0 amp y 13.8 volt.
Responder
#4
Ah vale! pense que el titulo era el nombre del deco Lengua

Mira las otras cosas que te he dicho, es muy posible que la direccion no sea realmente la que te han dicho. Doy por hecho que mueves otras maquinas con esa central
Responder
#5
Es que sólo tengo esta máquina la primera!! Y no hace gestos de querer moverse ni nada

Me da un mensaje de error.
Di conectó como vía de programación me da error y no lee cvs dice que no conecta o con la vía o con la loco
Responder
#6
El tractor es nuevo o es de segunda mano?

Es de la arnold antigua o es de la moderna?

Puedes poner la referencia que tiene la caja?

De donde sacas la informacion de que la direccion es la 78?

Estas seguro de que el decoder entiende el sistema DCC?

Alguna foto en la que se pueda ver la conexion a la via y el modelo de tractor?

Pueden ser tantas cosas, que sin informacion es muy complicado dar una respuesta que pueda ayudar.
Salu2.

Antonio.
Responder
#7
Hola, gracias por responder e intentar ayudar, ahora estoy en el trabajo. a mediodia cuando pueda saco foto de las conecxiones, y les doy la informacion. la locomotora es una union pacific repintada de adif, digital en dcc y en multimaus funcionaba perfectamente segun el vendedor. el 78 es el numero que tiene la caja escrito y es el que el vendedor me ha dicho.
Responder
#8
Bueno el deco que tiene es antiguo de fábrica, según
http://www.spookshow.net/s2.html

A la vía le llegan 13.3 v y de la central salen 14.3 v
Pero le saque la cabina y comprobé voltajes uno llega nada al decó, así que le he escrito al vendedor de la locomotora, ya que fue repintada y creó que chapuzamente porque no sacaron ni las ruedas.
Y tienen restos de pintura.
Con que sacó esta pintura?
Responder
#9
Buenas pues si es pintura acrilica utiliza alcohol y sino se disuelve  es pintura al disolvente utiliza sosa caustica pero que cuando disuelvas las escamas de sosa espera a que se enfrié 

Cuando no sepas dónde buscarme, cuando no sepas dónde estaré. Búscame en una estación y allí te esperaré.
Responder
#10
Gracias voy a probar mañana
Responder
#11
O directamente devuelve la máquina. También puede ser que el decó éste configurado para otro protocolo y no reconozca DCC...
Responder
#12
Yo también intentaría devolverla.

De no ser posible, documenta el hilo con datos y fotos, a lo mejor es una tontería.
Salu2.

Antonio.
Responder
#13
Ok, el vendedor dice que en el multimaus iva perfectamente.intentaré limpiar ruedas y si no a enviarla de vuelta
Responder
#14
Solucionado !!!!! Todo perfecto, eran los pasos de velocidad, estaban en 128, y lo tuve que cambiar a 28, gracias a todos !!!! a seguir con el proyecto
Responder
#15
Me alegro de que efectivamente fuese una tontería, la pena es no haber pensado en ello antes.
Salu2.

Antonio.
Responder
#16
En un mensaje anterior dice que no puede leer cvs, esto también es por el tema de los pasos?
Responder
#17
Pues no lo se, sigue sin leer las CV, no se porque sera, el dedocer es el original de arnold, de fabrica, quiza sea demasiado antiguo.
Responder
#18
Pues debería leer las cv's, prueba a efectuar un reset de fábrica y vuelve a intentarlo, ten en cuenta que debes ponerla en la vía de programación, no en la principal.
Si dispones de interface con pc, el JMRI es capaz de identificar el deco y leerlo.
Responder
#19
ok tengo el sistema para el pc pero no he probado nada, el jmri es gratis ?
Responder
#20
Si, es gratuito.
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Problema con SEM2 PpP Pontedeume 3000 6 272 04-01-2018, 19:39
Último mensaje: quisn
  Descodificadores DIGITRAX jmma33 20 4,344 07-05-2017, 21:27
Último mensaje: viermi
  Pequeño probema con algunos Digitrax jocosu 9 1,095 02-02-2017, 18:37
Último mensaje: Luigi
  Problema con sonido desaparecido. Veron74 1 715 06-11-2016, 01:30
Último mensaje: mrslide
  Manuales DIGITRAX y Lenz Mini Silver juanqui 7 3,372 08-05-2016, 20:25
Último mensaje: jbau
  cv decoder digitrax no cambian de valor sergio_oj 11 4,256 04-01-2016, 18:12
Último mensaje: jbau
  nanox problema pacosur 4 1,915 30-06-2015, 20:40
Último mensaje: Jordi
  Problema luces 250 (N) (digital) trenero252 12 9,808 21-03-2015, 17:01
Último mensaje: NATAL1108
  problema locomotora panscrapers 5 2,800 30-01-2015, 21:15
Último mensaje: Jordi
Exclamación PROBLEMA de polaridad fly4food 11 5,355 16-01-2015, 23:28
Último mensaje: fly4food

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)